Что необходимо знать о нефильтрованном пиве?

Статья
Фото
Нефильтрованное пивоПиво считается самым известным слабоалкогольным напитком во всем мире. Большую популярность набирает производство «живого» напитка, не подлежащего процессу фильтрации. Что же такое нефильтрованное пиво, польза и вред которого до сих пор оспаривается любителями хмельного (см. Отравление пивом)?

Холодное пиво способно утолить сильную жажду в жаркий день, его используют в косметических и медицинских целях. Существует немало кулинарных рецептов с использованием хмельного напитка. Но так ли он безобиден, как кажется на первый взгляд?

Как производится нефильтрованное пиво?

В процессе приготовления нефильтрованного напитка участвуют только натуральные ингредиенты, такие как вода, солод, дрожжи и хмель. Пиво проходит несколько этапов брожения. При приготовлении обычного пива, которым пестрят магазинные прилавки, используется метод специальной фильтрации. Этот способ позволяет получить прозрачный и красивый на вид напиток. Нефильтрованное пиво не проходит фильтрацию, поэтому пенный алкоголь выглядит мутным и имеет осадок.

Несмотря на то, что фильтрация улучшает внешний вид алкоголя, она также лишает его полезных веществ, поэтому прошедшее обработку пиво теряет всю пользу. Нефильтрованное пиво разнообразно различными витаминами и веществами, благотворно влияющими на организм человека, однако хранится такой напиток мало. Через неделю после изготовления, полезные вещества разрушаются.

Отравление коньякомЧитайте, как проявляется отравление коньяком и что необходимо делать в случае интоксикации.

Все об отравлении суррогатами алкоголя: симптомы интоксикации, помощь, лечение. последствия.

В чем польза нефильтрованного напитка?

Напиток, не прошедший фильтрации, содержит массу питательных веществ, полезных для человеческого здоровья:

  1. Витамины B группы участвуют в обменных процессах, являются источниками энергии. Употребление пива в допустимых дозах благотворно воздействует на рост ногтей и волос, а также восстанавливает поврежденный кожный покров.
  2. Полифенолы являются природными антиоксидантами, способными бороться с заболеваниями сердца и сосудов, губительно воздействовать на раковые клетки.
  3. Органические кислоты. Нефильтрованный напиток богат молочной, яблочной, пировиноградной и лимонной кислотой. Так как эти вещества по составу схожи с желудочным соком, они способствуют качественному перевариванию белковой пищи.
  4. Макроэлементы медь, калий, железо и магний необходимы для нормального функционирования человеческого организма. В слабоалкогольном напитке содержится около 40% суточной нормы полезных элементов.

Минимум калорий! Хмельное содержит всего 39 Ккал на 100 г, а это значит, что употребление пива в умеренном количестве не способно навредить фигуре.

Если не злоупотреблять нефильтрованным напитком, люди, страдающие повышенным артериальным давлением, могут забыть о своем недуге, а также улучшить деятельность сосудов сердца и мозга. Кроме того, содержащийся в напитке хмель действует успокаивающе на нервную систему и избавляет человека от стрессов.

Вред пенного напитка

Несмотря на то, что нефильтрованное пиво является слабоалкогольным напитком, злоупотребление им способно нанести непоправимый вред здоровью человека. Самой страшной болезнью считается алкоголизм (см. Отравление этанолом). Регулярное распитие хмельного через 5 лет приводит к зависимости у мужчин и через 2–3 года у женщин. Следует учесть, что у женщин алкоголизм протекает куда сложнее, чем у мужчин и тяжелее поддается лечению.

Злоупотребление нефильтрованным пивом приводит к таким последствиям:

  • частое мочеиспускание способствует вымыванию из органов и тканей полезных веществ и микроэлементов;
  • нарушение функции сердечно-сосудистой системы, утолщение миокарда;
  • разрушение мозговых клеток;
  • расстройство нервной системы;
  • необратимые разрушения печени (цирроз, дистрофия, жировой гепатоз);
  • заболевания эндокринного характера.

Польза и вред янтарной кислотыУзнайте, как проявляются симптомы отравления шампанским и что делать при интоксикации.

Все о пользе и вреде янтарной кислоты, воздействии препарата на организм, применении при алкогольной интоксикации.

Читайте, почему тяжелое отравление при беременности на ранних сроках опасно.

Специалисты не могут точно сказать, ежедневное употребление какого количества пива считается опасным для человеческого здоровья, так как для каждого организма свой индивидуальный порог превышения алкоголя. Так, для одного человека разрушительной дозой является ежедневное распитие трех литров хмельного, в то время как для другого уже 500 мл пива, выпиваемого каждый день, принесет необратимые последствия для организма (см. Вред безалкогольного пива).

Почему полезно и в то же время опасно пиво для женщин?

Пенный напиток несет пользу для женской красоты и здоровья, но только если употреблять его в умеренных дозах и нерегулярно. Так как пиво способно улучшить состояние волос, многие прекрасные дамы активно пользуются масками из напитка, ополаскивают волосы пивом, используют его для лучшей укладки прически.

 Беременным женщинм нефильтрованное пивоПолезен напиток и при проблемах с кожей. Избавиться от высыпаний, прыщей, фурункулов помогут пивные дрожжи, входящие в состав спиртного. Кроме того, пиво способно справиться с простудными заболеваниями. Подогретым напитком успешно лечат больное горло и избавляются от надоедливого кашля.

Но, несмотря на пользу нефильтрованного пива, для женщины оно считается вредным. Постоянное принятие спиртного приводит к таким последствиям, как:

  1. Алкогольная зависимость.
  2. Регулярное распитие пива негативно отражается на работе сердца. Женщина, злоупотребляющая пенным напитком, рискует получить такое заболевание, как ишемия.
  3. Постоянное принятие спиртного убивает мозговые клетки, в результате чего у больной наблюдаются частые головокружения, упадок сил и обмороки.
  4. Нарушение органов пищеварения, в результате чего пища переваривается плохо, у женщины часто болит желудок, появляется изжога.
  5. У пьющих дам нарушается гормональный фон, снижается половое влечение.

Важно! Многие женщины, во время вынашивания ребенка, хотят отведать пенного напитка. В малых дозах врачи даже рекомендуют беременной употреблять пиво, так как в нем присутствуют необходимые для организма вещества. Но регулярно принимать хмельное в период вынашивания плода опасно. Алкоголь, содержащийся в напитке, негативно влияет на формирование внутренних органов плода, вызывает его кислородное голодание, нередко приводит к внутриутробным отклонениям в развитии ребенка.

Заключение

Нефильтрованное пиво полезно для здоровья человека, но только если пить его нерегулярно и в умеренных количествах. Злоупотребление алкоголем плохо отразится на работе внутренних органов, приведет к появлению опасных заболеваний (см. Отравление печени). Важно помнить, что напиток не должен быть пастеризованным, в противном случае он не принесет никакой пользы.

https://youtu.be/UzLwYFSZUXg

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: